Mein Herz Brennt

 Сердце горит, как покрышка:
 Чёрная копоть и смрад,
 Целится с лагерной вышки
 В небо усталый солдат.

 Прихоти чьей-то в угоду
 Пламя бушует в груди,
 Рвётся душа на свободу,
 Но не находит пути.

 Всё за него здесь решили –
 Каждому дали своё:
 Рот говорливым зашили,
 Прочих поставив «в ружьё».

 Только хрен редьки не слаще, –
 В храмах пирует чума,
 И в спину зенки таращат
 Те же тюрьма и сума.

 Шмоны, разборки и драки,
 Поиски «скреп» и вождя:
 Кучно толпятся бараки,
 За горизонт уходя.

 Кто за всё это ответит,
 Если на вышке ты сам?
 Сердце чадит, но не светит, –
 Вырви и брось его псам!

 Может, подавятся, гады,
 Нечеловечьей тоской,
 И, отрешившись от ада,
 Свой обретёшь ты покой.


Рецензии