Дар судьбы

Написано после прослушивания романса на слова Ирины Когольницкой
http://www.stihi.ru/2009/03/28/7023


О, не смотрите на судьбу
Сквозь призму бед своих и лет.
Она, как любящая мать,
На все вопросы даст ответ.

Судьба не может наказать,
Не может мстить, ей чужда месть.
Готова нам уроки дать,
Чтоб каждый понял, кто он есть.

Успех -  награда для того,
Кто лишь приняв судьбы урок
И сделав вывод из него,
Терпением запасся впрок.

Тернистая дорога пусть
Дана судьбою - не беда.
Развейте вы обиду, грусть,
Сильнее станете  тогда.

И сила эта – тоже дар,
Она, как щит, спасет от  бед.
Не важно молод или стар,   
Тот дар судьбы лишь для побед.


Рецензии
Судьба не может наказать
Не может мстить, сие ей чуждо
Зато способно знание дать.
Что отразиться в жизни важно.

Александр Владимирович Потапов   12.09.2011 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Вдохновения.

Вероника Луговая   14.09.2011 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.