проза в стихах Дойти до Бога
До которого часа ждать. И блуждать во тьме.
У кого спросить, чтоб тот час получить ответ?!
Чем пожертвовать, ради твоих тенет.
Что отдать, мой Бог, чтоб тебя найти?!
Сколько дней в пути надо провести?!
И молитв сколько произнести. Чтоб увидеть твой потаенный свет.
Сколько нужно жечь золотой огонь... Сколько раз стоять на самом краю.
Сколько дивных слов превратить в песок, чтоб увидеть только ладонь твою.
Сколько снов отвергнуть и сжечь даров, чтоб постигнуть мудрость твою и кровь.
Чтоб узреть твой облик. В каких краях, мне поднять прийдется победный стяг?!
Сколько выстроить надо белых стен?! И украсить чем твой святой алтарь?!
Как мне быть, мой Бог, коль иду к тебе, но пути мои всё уходят вдаль.
Как мне нужно жить, и кому писать?! Для чего встречать голубой рассвет...
Как мне быть, мой Бог, чтоб тебя сыскать...чтоб не верить в то что тебя вдруг нет.
До какого часа плести венки, и в какие стороны их пускать.
Где ты Боже, как мне тебя найти...как дойти к тебе, чтоб тебя обнять.
Разразиться небо стосотней гроз.
И ответит мне золотым дождем, если ты, дитя говоришь всерьез, то твоя душа - это Бога дом...
Свидетельство о публикации №111090307801