Голубиное наследство
Старенький домик, запущенный сад
И голубятня, на пару с соседом,
Что смастерил много лет он назад.
Были дружны мой отец с дядей Колей
Тот по соседству поставил свой дом.
Вместе в окопах в войну поседели
Часто распив, проклинали её.
Вместе шестом как дурные махали
Свистом, пугая соседских собак
Стаю своих голубей поднимая
Облаком белым порадовать глаз.
Было хорошего в жизни не мало:
Праздников буйных советских времён…
И хорошо, что плохого не знали
Весело жили и дружной семьёй.
Мы как отцы не делили игрушек
Крошки, таская своим сизарям
Парни до тупости были послушны
Грубым, родным и любимым отцам.
Знали мы цену затрещин и тыков
Не обижаясь на грубость отцов
Было наградой нам - белым салютом
В небо крылатых пустить сорванцов.
Но пролетели детства забавы
Юность крылом поманила в окно.
Рано отцов мы своих потеряли
Взрослыми стали в мгновенье одно.
Науки большие в Москве постигая
(Вместе с соседом кончали МАИ)
На птицах стремительных в небо взлетая
Не забывали пенаты свои.
И вырываясь на месяц в село
Все, позабыв, к сизарям возвращались
Стаю, вдвоём поднимая в крыло
Мы голубиный язык вспоминали.
Пусть нас за это простят все подруги
Не замечали, которых друзья
Стоя на крыше, где ветер упругий
Голубем сизым ласкал их любя
*****
Свидетельство о публикации №111090307737
Валентина Тутынина 03.04.2016 22:14 Заявить о нарушении
Михаил Малмыгин 04.04.2016 16:31 Заявить о нарушении