VIP, том - 2, от Л до Я. Лапинскас

ЛАПИНСКАС

Видать
Судьбе угодно
Чтобы
Через 40 лет
Меня Он,
Осудил…*

*В апреле 2008 прочитал,
что Кестутиса назначили
Председателем Верховного суда Литвы.
В 1967 году фотографировал Его
для интервью в «Калба Вильнюс»
(Говорит Вильнюс).

Ещё тогда
мне понравились
его смелые суждения
о проблемах права.
После 11 лет иска
(части этой истории
разбросаны по сборникам,
и любопытный читатель
сможет с ними познакомиться)
Верховному суду
придётся принимать
окончательное решение
по неумышленному нарушению
авторских прав
музеем М.К. ЧЮРЛЁНИСА
и ЗАО «ФОДИО».

Вообще:

в «Новой Литве»,
что бы «прославиться»,
надо получить иск
на 11 миллионов литов
(3 миллиона Евро)
и потерять
2.500.000 литов
(700.000 тысяч Евро).

В результате иска
в Риме
было порезано в макулатуру
19.700
готовых альбомов
М.К. Чюрлёнис
«Картины, эскизы, мысли»
в трёх языковых версиях.

***


Рецензии