Израненый лес

Как после тяжелого боя,
 Лежит тихо израненый лес,
 А над ним опять голубые
 Просторы необъятных небес.
 Он словно малый детеныш,
 Выпавший на пол с колыбели.
 Ему не поднятся и стоны
 Уже различить еле-еле.
 Я присяду на ствол березки,
 И поглажу ее рукою...
 И капают, капают слезки
 Мне никак не дают покоя.
 Могучая сила стихии,
 Страшнейшая в природе сила!
 За одно мгновение ока
 Деревья на пути сносила...
 Дрова вывезут лесовозы,
 С годами вырастет лес,
 Но плачут и плачут березы,
 О тех, кто уже исчез...


Рецензии