Сократ

Главная цель-не устрашиться.
Держать игру на нужном ритме.
На острие опасной бритвы
не каждый может находиться.
Не всякий выдержит накала
идти вперед стезей усталой.
Здесь нет логического права
налево смерть и смерть направо.
Звучит дельфийская кифара
и струны рвет в чужой душе.
Так может выпита уже
цикуты горькая отрава ?

Живой Сократ стоит в надежде,
закрыв измученные вежды.
Вокруг бездарные невежды
что судят только по одежде.
Молва веками так как прежде
поет мажорными тонами.
Для слуха милыми словами
от лжи до правды где-то между.
Толпа не любит думать много.
Златой Телец сойдет за Бога.
На хлеб меняется свобода.
В любой семье не без урода.
Все получается у взброда.
Лишь палец опустив на дно
и с эшафота как вино
текут кровавые дороги.


Рецензии