Есть ангел божий

Есть Ангел Божий в небесах ,
Который прЕдан нам с рожденья , -
Души и тела верный страж ,
Судья в неправедных решеньях .

Неосязаем , невидим ,
Бесплотен он , никем не слышен , -
Им , вдохновляемы , творим ,
Стремясь осознанней стать , чище . . .

А есть - из крови , во плотИ ,
Без крыл , земной , обыкновенный :
Он мимо не спешил пройти ,
ПолУденной растаяв тенью .

Он руку помощи подал
В минуту скорби и смятенья ,
Не осуждал , не обвинял ,
Не ждал взамен обожествленья .

Немногословен , скромен , тих ,
Он не кричал на перекрёстках
О редких качествах своих , -
Он жизнь свою сверял по звёздам ,

Что отражали свет добра ,
Лучащийся из сердца глуби ,
Где милосердия сестра
Любовью пламенела к людям . . .

Есть Ангел Божий в небесах ,
Есть друг - земной , обыкновенный ,
Чья благодатная рука
Тобой , Господь , благословенна . . .

( Есть Ангел , посланный нам свыше ,
А мы земного друга ищем ,
С которым можно пообщаться ,
Поспорить , даже поругаться ,
И помечтать , и пошутить . . .
Как , между прочим , дОлжно быть ! )

Посв. Валентине Петровне Заводчиковой


Рецензии