Из детства

Через множество прожитых лет
обнажилось моё одиночество.
Будто белый листок на столе
или настежь распахнутый ночи створ.

Той ночи,где ребёнком лежу
на кровати с большими колёсами,
а вокруг санаторская жуть
в старом доме, которому сносу нет.

Графский некогда был особняк.
Санаторий и станция - Графское.
Этот дом не забыть мне никак,
хоть и помнится где-то с опаскою.

Здесь лечили мой туберкулёз,
стиснув тельце кроваткою гипсовой.
Было радостей много и слёз -
настоящих, пронзительных, истовых.

Помню, как-то приснилось, что вот
провинился. И следствием - санкция:
не ходить в костылях в свой черёд.
Что тогда для меня - будто в танце я.

Огорчения горшего нет.
Заревел. Просыпаюсь, зарёваный,
среди ночи. Все спят. Только свет
из дежурки полосками ровными...

2004 - 2010


Рецензии