По лестнице успеха..

По лестнице успеха
взобраться не дано:
бумажные доспехи,
корявое стекло.

Распахнутые двери,
ведущие в Ничто.
Ревут за ними звери,
что прозваны мечтой.

Не кормлены, не биты...
Лишь видены мельком.
Они- космополиты
с беззвучным языком.

Слизнут тебя до крошки,
до запаха в ночи,
как будто ты картошка,
печёная в печи.

И кожура- бумага.
А слёзы- фри-стекло
в пустых глазницах ЛАГа,
куда палил конвой,

в простых картинках быта
с палитрой в один цвет.
Когда губа разбита,
то болью обогрет.

И не успеешь вскрикнуть,
на лестнице упав,
неловко спину выгнув,
почувствовав что прав.

И катишься как кукла.
И нет конца пути,
пока не вздрогнет гулко
последний раз в груди.


Рецензии