Царство Осени

Королева Осень снова гордо плачет,
Листьями-пажами устилая путь.
В жизни получиться всё могло иначе.
Прошлого словами, знаешь, не вернуть.
Осень, как картина, красками залита,
Щедро под ногами золото шуршит.
Пусть печали года будут все забыты,
От обид и горя сердце не болит.
Королева Осень - царство расставаний.
К лучшему, быть может, расставаний час.
И сердца открыты для любых признаний.
Столько красок ярких - всё это для нас.
Пусть как листья жёлтые, плавно и красиво,
Горя груз с души твоей упадёт к ногам.
В ярко-жёлтом пламени осени строптивой
Став легчайшим пеплом, улетит к снегам.
Думаем о лучшем, с болью расставаясь,
И с открытым сердцем снова в жизнь глядим.
А с теплом до лета с нежностью прощаясь,
Как осколок солнца, листик сохраним.
Говорят в народе "без потери осень,
Что зима без снега, грозы без дождя".
Пусть забудет сердце и не вспомнит вовсе
То, что огорчало, мучало тебя.
Осень все потери с хороводом красок
Унесёт с собою, чтоб сполна вернуть.
Только в виде счастья!Не грусти напрасно.
И к весне с надеждой отправляйся в путь.


Рецензии