С наградой России Вас поздравляю!
Поклон России - честь большая Вам,
За чудо приближения к своим ученикам!
За то, что доброта прекрасного в природе,
Находит чувство понимания в народе!
Пусть это чувство будет каждый день и час,
Как дар в искусстве радующий Вас!
Который проявляется трудом и терпеливостью,
Когда все краски пленяют общей живостью!
И в тот момент Вы видите всегда холсты,
Они творятся без всякой суеты!
Учитель смотрит в них талант учеников,
Он неизменно в творчестве помочь готов!
Тогда они услышат этот дивный, чистый звон,
Для них Учителем был он освящён!
Платонов точно знает, что прелестны краски,
Когда душа к ним отнесётся без опаски!
И так всегда! Весь мир в своём цветении,
Даёт Учитель ученикам в волнении!
А дальше он, художник сам от Бога,
Им говорит: приятна вам дорога!
Да будет навсегда не очень даже коротка,
И будет к счастью вам легчайшая рука!
Ведь вы уже всё поняли по чувству,
Как нужно отнестись к искусству!
В жизни,
В творчестве!
С заслуженной наградой Вас,
Сергей Александрович Платонов!
М. Кузьмин
Октябрь 2007 года
Свидетельство о публикации №111090300708