Слезный сонет

Запейте память обо мне
Холодным вермутом колючим,
Наденьте плащ и на коне
Умчитесь тропами лестными,
Излучин
Избегая.
Спасайте честь, моя родная,
Держа ремаркою осанку,
Вы полагали я не знаю,
Какою Вы могли б быть сладкой?

Вплетите, волосы запутав,
Листочки трав, что тут же вянут.
Бегите от меня -- от смуты,
Как от войны бегут,
Как канут
В лету.
Железом кованным стилета
Вонзилась в плоть мою надежда…
Вы полагали, без ответа
Я не снимаю с Вас одежды?!

Не силой рукой, а силой мысли,
Меняю разные наряды.
Увяли вмиг живые листья
Те, что Вы в волосы вплетали,
Наяда.
Взгляда
Вашего вполне довольно,
Чтоб высечь искру из камней!
Вы полагали, что невольно,
Вы не бываете моей?

А наш печальный старый город
Скуп на дожди, но ураганы
Срывают крыши, рвут заборы
Регулярно. Вы мне приснились… Нагою, непременно,
Недавно,
Второго дня.
Как от свечей огня,
Стыдливо закрывала я глазницы.
Вы полагали, что меня
Вы не заставите смутиться?

Скачите прочь, я к Вам явлюсь
Во скучном виде – в виде писем
Не отправленных. Боюсь
Сама я ваших страхов.
Немыслим
Союз.
Моя родная, я клянусь,
Что Вы не будете последней.
Вы размышляли, ПОЧЕМУ от вечных уз
Бегу я вехами столетий???


Рецензии