Дождь в городе

…А дождь идет по улицам пустым,
Переходя на красный свет дороги.
Ворчат вослед бездомные мосты:
Ну что он словно маленький, ей богу!

К ногам берез бросает клен листву
Цветов заката, вздох сдержать не в силах.
И город прячет посторонний звук,
Чтоб чья-то грусть его не посетила.

Ему хватает собственных забот.
В домах темно, на улицах безлюдно.
И дождь не знает ни куда идет,
Ни почему уходит он отсюда. 


Рецензии
Две последние строчки очень удачные! Это красивый и яркий символ бродяги.

Виталий Антонов 6   02.03.2018 21:53     Заявить о нарушении