Чужие
- В лазурном океане кит - ,
Что рифы памяти дробит ...
От рук горячих - склЕпа стынь :
Реалий горькая полынь ,-
Не лжёт он , гороскоп :
12 лет у камелька ,
Но ни тепла , ни огонька -
Предательства озноб . . .
И день грядущий - не мираж
В оазисе пустыни .
Ну да , ну да - такой пассаж , -
Чужие мы отныне :
Плывём мы к разным полюсам , -
Ты - к северу , я - к югу
Навстречу бешеным штормам
По воплощений кругу .
Отныне каждого стезя -
Возможность покаянья .
И Стикс течёт вдали от нас
По руслу воздаянья :
С бутылкой водки за столом
Под пьяный бред жены
К тебе приходит старость в дом ,
Где так и не важны ,
( Как прежде ) , совесть , честь и стыд
За подлость лет младых .
Увы :не изменился ты ,
И до волос седых
Всё также мелочно - скупой ,
И также льдист твой взгляд .
И , дочери не рад ,
Обходишь внука сторонОй :
Прогнил родствА канат ,
Но не по ИХ , - ТВОЕЙ ВИНЕ :
Ведь ты у них украл
В любви общенье - столько лет
И знать - то их не знал :
Мол , не нужны , ТАК проживу .
Да только проку нет :
С годами - непосилен блуд ,-
Но тот же пьяный бред ,
И склоки , ругань ( не дебош ) ,
И мАтерны слова ,
И копошится , будто вошь ,
Обида , что жива :
На неудавшуюся жизнь ,
На прОпитый талант . . .
Безбожник , Небу поклонись ,
Авось , получишь " грант "
На озаренье : СВЫШЕ ЛУЧ,
Что , просветлив твой ум
И ДУШУ , выведит из куч
- Навозных - дел и дум .
( ВПЧ посв.)
Свидетельство о публикации №111090306843