Уходили каравеллы к горизонту

Уходили каравеллы к горизонту,
Чёрную волну форштевень рвал,
Под луною плыли, иль навстречу солнцу,
Только ль земли, капитан искал ?

Помогал в пути попутный ветер,
В синеве белели паруса,
Не свернут и не собьются с курса,
Деревянных кораблей носа.

И пускай изодрана одежда,
И еды немного и воды,
Это всё мираж, зелёный остров,
Город и волшебные сады.

Такелажа скрип, плеск волн за бортом,
Но вьётся на ветру поблёкший флаг,
И кто то закричал - "я вижу чайку!"
А это в океане добрый знак.

И в глазах у моряков надежда,
Что там ждёт, рассеется туман,
Бог морской людей молитву слышал,
И пока спокоен океан.

Белых пятен нет счас на планете,
Но душа не может без мечты,
Мне бы в космос умчаться на ракете,
Если б знал, меня ждать будешь ты.


Рецензии