Мы где-то на крыше

Мы где-то на крыше, почти что у Бога в гостях.
Что может быть выше? И скажут ли утром в "Вестях"
О том, как мы дышим на острых любви лопастях,
О том, что расслышим в протертых до дыр повестях?..

Мы где-то под небом, почти улетаем в него;
Внизу мчатся кебы, внутри них почти никого.
За тонкой лучистой полоской я слышу грозу,
Что громом так странно и плоско взрывает небес бирюзу.

Мы где-то на крыше. Мы мерим линейкой Сатурн;
Внизу с писком мыши выводят вечерний ноктюрн.
Я скорость превышу, сбегая с высоток-котурн,
И мир расколышу под песню усталую зурн...


Рецензии