Мне большая Вселенная родина

Потемнело в иллюминаторе,
Половина пути пройдена,
Как Шварцнегеру в «Терминаторе»,
Мне большая Вселенная – родина,

Не такая Земля и большая –
Синим шариком в бездне кружится,-
Я лечу, приговор оглашая,
Что с закатом багровым мне дружится,

Интересно, что сутки короче,
На четыре часа, чем обычно,
Это кто там в «айфоне» строчит?
Бить по клавишам в нём непривычно,

Завершается бег по кругу –
Тегеран, Гималаи, Индия,
Позвоню Николаю-другу,
Не назвал ли он дочку Синтия?

Гуттаперчевым клоуном я
Растянулся по креслу лайнера,
И очистилась совесть моя
Под тяжёлыми стрелками таймера,

Мне большая Вселенная – родина,
Как Шварцнегеру в «Терминаторе»,
Половина пути пройдена,
Потемнело в иллюминаторе.

12.08.11. Кочанг. Таиланд.


Рецензии