А маленькой девочке хочется чаще дышать

А маленькой девочке хочется чаще дышать.
Не смотреть на лужи, чтоб больше не видеть неба.
И вроде всё знает, но многое нужно понять.
И вроде жива, да и вроде сама так хотела. 

И маленькой девочке хочется глубже дышать,
Почувствовать воздух, скользящий по клеточкам легких.
Ей нужно так мало, всего лишь чуть чуть задержать
Тот воздух со счастьем хотя бы совсем на немного.

Но маленькой девочке очень уж сложно дышать.
Порою ей кажется - лучше совсем уж свихнуться.
Чем если нет смысла жить, и не за что умирать.
Чем жить без любви, лучше б совсем задохнуться.


Рецензии