Моим крыльям тесно в жесткой клетке

Моим крыльям тесно в жесткой клетке....
Гершман Лена

Моим крыльям тесно в жёсткой клетке,
Потерялся ключик золотой,
Лишь свободный соловей  на ветке ,
В песнях прославляет край родной.

Не забыть любовь, что беззаветно,
Отчий дом когда-то мне дарил,
И ласкал так нежно, незаметно,
Но дороже в мире всех мерил.

Не нужна мне  клетка золотая ,
Сброшены замки  с нее  долой,
Я Икаром, крылья распавляя,
Полететь хочу к себе домой.

Чтоб под солнцем крылья золотые,
Поднимали в небо высоко...
Чтоб увидеть вновь  края родные...
В клетке жить уж очень...нелегко.


Рецензии
Лена, прекрасный стих.
Очень душевный, пронизанный любовью к Родине.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   26.10.2011 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.