Ближе к ангелам, ближе к веселью

Покрывалом внизу облака,
Из-за них и земли не видно,
Говорю Казахстану – пока,
Самарканда не вижу – обидно,

Укрывается пледом Оксана,
Примостила подушку под ухо,
Проглотил я кусок круасана,
Но в наушниках – снова глухо,

Мы летим в экономном пространстве,
Всё, что нужно, у нас под рукою,
Гималаи в зимнем убранстве,
Лёд стекает от них рекою,

Монотонным шипением моторы,
А крыло, как стрела серо-синяя,
Подо мною казахов просторы
И река необычно длинная,

Хорошо, что сижу в молчании,
Два часа из семи отведенных,
Дело вовсе и не в качании
Виртуальных столов обеденных,

Просто я направляюсь в Бангкок –
Ближе к ангелам, ближе к веселью,
А крыло самолёта – прыг-скок,
А турбина кружит каруселью,

Мне отсюда поближе к Богу,
Мне здесь радуга всюду мерещится,
Подхожу я к Его порогу –
Океаном сознание плещется,

Опускаю в него своё сердце
И оно загорается красным,
Только, что там дальше, за дверцей,
Ведь не будет полёт напрасным?

Он уже воскресил меня
Из рутины однообразия,
И течёт, ручейком звеня,
Моя лучшая в жизни фантазия,

Серебристым крылом самолёт
Рассекает пространство и время,
К Таиланду его полёт,
Где живёт таиландцев племя,

Отзовитесь, душевные струны,
Нас качает – внизу турбулентность,-
Вижу счастья морские лагуны,
Вижу жизни одновалентность,

Самарканда не вижу, обидно,
Говорю Казахстану – пока,
Из-за них и земли не видно –
Покрывалом внизу облака.

12.08.11. Боинг 767. Рейс УУ 171.


Рецензии