Власть переменилась
Сентябрьский день отчаянно уныл
и, вписываясь в общую картинку,
передо мной седая паутинка
обрывком свежелопнувшей струны
(меж нами что натянута была)
плывет и замирает невесомо.
Запутавшись в Шекспировских канцонах,
теряя изумрудные крыла,
сжигая за собою все мосты,
отстреливаясь, удирает Лето,
чья песенка, как говорится, спета.
В свои права вступает и холсты
грунтует сладкой плотью кураги
любительница красок рыжей масти.
А я, готовясь к перемене власти,
осенние надела сапоги.
- Почему любовная лирика?
- Очень люблю осень.
Свидетельство о публикации №111090306543
Евгений Морозов 3 11.03.2022 09:23 Заявить о нарушении
Люда Татаринова 04.10.2022 16:47 Заявить о нарушении