сны
Что ты хранишь в своём гранитном сердце,
Какие сны ты видишь по ночам.
Своим свинцовым взглядом в чужестранце,
За что наводишь страх по мелочам.
Любим ли ты отчаянно и слепо,
Обласкан ли ты с нежностью весны.
Твой вдох Нева,твой выдох стены склепа,
Рождён ли ты для жизни и любви.
Парализован ложью честных правил,
Распят убранством мёртвой красоты.
Хранишь ли в памяти ты тех кого оставил,
Без права жить на берегах Невы.
Свидетельство о публикации №111090306468