С Победой нашей единственной!
С Победой Нашей! Единственной на свете,
Она всегда для нас как Солнце на рассвете!
Мы с Ней сумели мир на всей планете,
В боях жестоких отстоять как знак в ответе.
России должно жить, пока жива Земля,
И по-другому нам - никогда вовек уже нельзя!
Цветенье нежное хранит могил покой,
А вся душа неслышно вспоминает тяжкий бой.
Где уцелеть лишь чудом удалось,
А выиграть его - вот всё-таки пришлось!
И так везде - у Бреста, под Москвой,
У Волги самой и в просто тьме ночной.
Когда всё ясно в полоске фронтовой,
Там враг! Не смеет он туда уйти живой!
Пусть много лет прошло и пролетело,
Из памяти ничто в России навек не улетело!
Всё так же читаем всех поимённо,
И молча стоим всегда и везде потрясённо.
При всех обелисках,
В вечной России!
М. Кузьмин
(внук русского солдата)
День Победы 9 Мая 2008 года
Свидетельство о публикации №111090300639