Обрывает осенние листья...
Не спросив, пробегающий ветер,
В временном ускользающем свете
На рябине оставив лишь кисти...
Что ему до увядших листочков,
Их короткого летнего века?
Вновь весною запенятся реки,
Возродятся застывшие почки.
Вижу в трепетном листьев полёте
(До земли путь недолгий и быстрый),
В cуете желтизны золотистой
Жизнь свою, как у них, на излёте.
И надрывной, печальною нотой
Дождь рыдает, укрывшись за тучей.
Не желая судьбы себе лучшей,
Сберегу этот миг, словно фото.
Оголенно стволы зачернеют,
Словно тайны в них нет заключённой,
Лишь берёзовой статью точёной
Роща белая взгляд мой согреет.
2011-09-03
Свидетельство о публикации №111090306215
первого катрена посмотри ещё раз внимательно: весной возродятся весенние
почки. Может, я не права? Не знаю... Не обижайся, пожалуйста.
С теплом к тебе,
Тамара Шашева 17.10.2011 11:25 Заявить о нарушении
Наталия Филатова-Крапивина 20.10.2011 17:52 Заявить о нарушении