Пока остывает чай

Снова остынет чай, снова долью кипятка.
Нет, мне не грустно, просто сижу, залипаю.
Жду, когда жизнь даст очередного пинка,
Спихнёт поближе к острому краю.
Так ждала приезда, так хотела увидеть.
Что мне остаётся теперь? – Сидеть, тихо ненавидеть.
Я задолбалась ломать голову над этим вопросом.
Вроде, казалось, чувства серьёзные, но опять с носом.
Жизнь довольно странная, комичная штука.
Всегда кажется – лучше там, где нет тебя.
Люди теряют и находят друг друга.
Надолго ли? Сложно сказать наверняка.
Мыслей о будущем нет, как и о настоящем.
Сердце бьется просто так, не для кого.
Закинув все проблемы в долгий ящик,
Мне бы самой не сыграть в него.
Знаешь, я всегда относилась к тебе серьёзно.
Ты уж прости, ошибаться мы любим все.
Врать, обижать причинять боль виртуозно.
Самое смешное – самой себе.
А сейчас не боль – просто пустота.
Чувства всё же исчезают с годами.
Наблюдай за мной тихо издалека.
Наблюдай за моими шагами.
В омут, в пропасть или в овраг, неважно –
Все дороги, Милый, ведут к тебе.
Я боролось честно, отважно.
И пока есть ещё силы во мне
Время идёт, уже даже остыл кипяток.
Всё так же монотонно сижу, залипаю.
Чувствую в воздухе осенний ветерок.
Слышу в голове отзвуки тёплого мая.

20 августа 2011


Рецензии