Старость

Несравнимы слёзы ребёнка
И старушки седой слеза...
В слабом теле сплошные поломки-
Ветхой жизни скрипят тормоза.
Старость,старость,ты так нелепа!
Только время не катится вспять.
И осколки любимой тарелки
Ох как трудно нам склеить-собрать.
Лишь во сне позабыться можно:
Снятся молодость и любовь,
Сердце юное бьётся тревожно,
И пульсирует свежая кровь.
Далеко разъехались дети,
Вдовий траур в спальне висит.
Ты осталась одна на свете,
Телефон упрямо молчит...
Ничего уже в жизни не надо,
Жаль,что некуда больше спешить.
Только хочется  тёплого взгляда
И сочувствия Доброй Души.
Люди,милые,остановитесь!
У подъезда сидят старики,
Улыбнитесь им,поклонитесь
И подать не стесняйтесь руки.
Попросите у них совета,
Им ведь столько в жизни пришлось!..
Вам насыплют в ответ на это
Зёрен мудрости целую горсть...


Рецензии
О-о-чень проникновенно. Спасибо.
С ув. Руся Деева.

Руся Деева   19.10.2011 17:20     Заявить о нарушении
приходите ещё погостить! спасибо вам и за теплые слова,и за визит!:)

Нуоченьсчастлива   27.10.2011 04:27   Заявить о нарушении