Всё, пришла пора прощаться
До свиданья , домочадцы ,
Кишинёв , родимый край - " гуд бай " !
Не судите строго , братцы , -
За кордон решил податься .
Может , там удача – через край .
ПР :
« Не уезжай , сынок » , молила мама ,
Слезами умываясь по утрам .
" Я не могу , - в Америке ждут Жанна ,
Вождь краснокожих Женька и . . . вигвам "
Не вигвам : шучу , - квартира .
За квартиру – плата : « биллы " .
Одолею , - молод и умел .
Рядом с Токарева Вилли
Мы свою отстроим виллу :
Будет всё « о кей » и « вери велл » .
ПР :
Прочь с лица тревог гримасы , -
Ведь лечУ ж я не в пампасы ,
( Правда, лайнер - воздушный мустанг !). . .
Пожелайте лучше счастья ,
Мира в доме и согласья ,
А любовь – она как бумеранг .
ПР :
Были в Штатах виски , тОник ,
Буш с командой , Капитолий .
В Вашингтоне , Нью - Йорке теракт , -
Апокалипсиса стоны . . .
Если мир в тисках Мамонны ,
Человек ничтожен , как червяк .
( Ах , какой я , мама , был дурак . . . )
ПР :
Мамон( а ) - от греческого " богатство " . 1 ) В христианских текстах - злой дух , олицетворяет идола сребролюбия и стяжательства ; 2) утроба , брюхо - символ алчности , обжорства и стяжательства
Дорогому племяннику посвящ .
Свидетельство о публикации №111090305542