верлибр пятнадцатый и летопрощальный

утром под гремящей крышей воробьи столпились с криком,
расшевеливая доски и будя беспечных граждан.
люстра надо мной качалась, потому что птичьи лапки
танцевали тарантеллу, пол продавливая дружно.

в тысяча двухстах квартирах люди веки поднимают
и бредут на кухню к крану, чтобы смыть с лица веснушки.
лето, ласковое лето умерло, чтоб очень скоро,
через девять раз по тридцать дней восстать из преисподней.


Рецензии