Что говоришь, кого ты встретил?

      (Туриму А. посвящаются)

Неужто ты? Пропал, однако.
Давно не слышал голос твой.
Ты где сейчас? Далековато…
Ну, слава Богу, что живой!

Что говоришь, кого ты встретил?
Душевных, искренних людей!?
Да, в наше время, я б заметил,
Их отыскать все тяжелей…

Да, понял я, что он – пожарник…
Что встал, в числе других, стеной!
-Чернобыль,  память нашу ранит –
В тот миг…он жертвовал собой.

Пройдя такое, знаю, ценит,
Он жизни, каждый месяц, день…
Ты подтвердил – добро он сеет,
И утруждать себя, не лень.

Жена – красавица, опора –
Сравнил ее ты с «Гюльчатай».
Глаз глубиной и лаской взора,
Коснется сердца, невзначай.

Писать не хочется, ты знаешь…
Шрам от любви, в душе тоска.
Но ты, восторгом пробуждаешь –
Тебе так нравится, чета.

Не удержался, из Херсона…,
Набрав, забытый номер мой,
Ты звонишь мне, бесцеремонно,
И возмутил души, застой…

Я на волне воспоминаний,
Листает память,  те года,
Где жил народ без состраданья –
Одной семьей жила, Страна.

Все были духом мы едины,
Была на карте, лишь, межа.
На деле были, побратимы,
Теперь же, чаще – господа…

Рад за тебя, обрел ты новых,
Друзей далеких, но родных.
Вина я выпью вновь и снова –
За Вас, здоровых и живых!                03.09.2011г.


Рецензии
Хорошую перестройку устроил нам Горбачёв.До конца жизни будем вспоминать.Сколько республик было вместе,а теперь препятствия, границы, и не только.....

Людмила Журавская   12.02.2013 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.