Пишите, господа, пишите

Грызть пришлось гранит науки,
Зуб сломал - ещё болит,
Разума, не слыша звуки,
Подцепил ещё колит.

Вечерами все болячки
то крикливы, то тихи -
От учёности в горячке
По ночам пишу стихи.

Утром снова на работу.
Ночь не спавший, грянет гром
И, сославшись на икоту,
Всё отложит на потом.

День разложит по-порядку
Раз - два -три - четыре - пять...
Получивший разнарядку,
Я пошёл искать. О пядь

Семерых мой лоб страдает,
К Пятнице душой летит,
Но в субботу отдыхает,
В воскресенье вновь не спит.

Понедельник - день тяжёлый
И за всё ответит псих...
А король остался голый,
По ночам слагая стих!

***

Пишите, господа, пишите!
Не золото, слова ищите -
Доход, конечно, никакой,
Но, может, станет мир другой...


Картинка из интернета


Рецензии
Тут уж не до жиру -
Подсобить бы миру.

Анатолий Гришин   04.08.2016 12:24     Заявить о нарушении
Ну да, опять же в своё удовольствие - никто ж не заставляет:))

Галина Бройер   12.08.2016 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.