Дорога вперед

Иду по тропе дремучего леса. Вокруг средь темных деревьев мелькают чьи-то лица и чьи-то руки цепляются за подол платья, руки, ноги,царапая мою нежную кожу, пытаясь заставить меня остановиться. И каждый шаг дается сложнее и сложнее, а они все жадно тянут назад, но мне нужно-вперед.
Я выбиваюсь из сил и порой им практически удается меня остановить. Но я собираюсь с силами. Вдох и еще один шаг.
Мое платье превращается в лохмотья, а тело истерзано их когтями, зубами, крепкими пальцами, оставляя синие и красные следы на светлой коже.
Но я иду, я не сдаюсь. Порой даже ползу. Встаю на ноги и снова иду.
Я даже не знаю уже, чувствую ли я боль от их ударов,сдирания кожи и острых уколов. Я иду будто в забытьи, ведомая целью дойти. Все тело нещадно саднит.Боль перманентна. На лице застыла улыбка, будто ее пришили невидимыми нитями. Лишь изредка зрачки застывших глаз расширяются от очередного резкого рывка. Порой я пытаюсь вглядеться в эти лица. Кто-то скрывается за маской нежности и заботы, а сами украдкой отрывают по кусочку от меня и колючей проволкой опутывают мое тело. Кто-то в порыве желания возьмет да и перекусит жилы. Кто-то запутался в этом лесу и хватается беспомощно и беспощадно своими крюками за меня. Кто-то мимо проходил, обозленный, и просто не преминул выместить свою злобу. Все эгоистичны.
А я эгоистично иду вперед. Иду вперед, чтобы выжить.
И вот в конце тропы я уже вижу мерцающий свет.
Еще чуть-чуть. Последние шаги даются все сложнее, а их цепкие попытки удержать еще яростнее.
Еще шаг. Я вижу теплые глаза и мягкие сильные руки,протянутые ко мне.
Еще шаг. Срывают последние лоскутки моего платья вместе с кожей. И я, совсем голая и беззащитная, падаю в объятья, теряя сознание. Я дошла. Веки закрываются.   

Свет! Новая жизнь! Прекрасная ухоженная аллея впереди. На мне новое светлое платье, а кожа чиста, будто никогда и не знала терзаний.
Я делаю шаг. И вместе со мной сделала уверенно шаг другая нога. Рука надежно придерживает меня за талию. Я смотрю в глаза, излучающие покой. И я знаю, что со мной ничего не случится. Теперь мне больше не страшно.
;


Рецензии