В злобе стервенеем

Бьем метко не редко
Осуждаем  крепко!
В зоркости немеем,
В злобе стервенеем!

Вечно ходим в удилах,
Забываем о делах!
Цену минуты знаем,
Суть не понимаем!

Добром не обладаем,
Злобу возбуждаем!
Хвастовство возносим,
Милости не просим!

Откровенностью рокочем,
Над униженным хохочем!
Злопамятство и тайну сочетаем,
Власть авторитетом  почитаем!

Собираясь в дальнюю дорогу,
Испытываем муку и тревогу!
Проверяем в опасности волю,
Уповаем на горькую долю!

В прошлом  осталась основа:
Дар разума и мудрость слова!


Рецензии