Первый поцелуй

Что может быть приятней из былого?
Ведь это была первая любовь!
Судьбой был юноша без устали балован,
И снился поцелуй всё вновь и вновь!

Исполнилось девчонке восемнадцать,
Хотелось ей чего-то испытать
Не многого, всего-то - целоваться!
И кто-то должен суженым ей стать.

И на глаза попал, вот, несмышлёныш,
И не целован, даже не влюблён!
Такой, вот, в тихой улице найдёныш,
Поцеловать сумеет ли, хоть, он?

Ну, надо же, целуется охотно!
И, кажется, умеет даже чуть!
И вот - любовь! Вцепилась в тело плотно,
Мешает думать, до утра уснуть.

А утром пробуждение от сказки -
Девчонки испарился в небе след!
Да был ли час той милой, нежной ласки? -
Старик всё вспоминает много лет.

Ижевск, 2011 год


Рецензии