Я романтик иного сорта...

Я романтик иного сорта,
Не любитель сопливых страстей.
Часто снится мне наша когорта,
Штурмующая Колизей.

И бегут на свободу люди,
Из оков вырываясь трибун,
И в Америке - в Голливуде,
Разгорается, слышу, бунт.

Но пришел бородатый варвар
Новый Рим он отстроил себе,
Там, где полчища санта-барбар
Запирают свободу во сне...

Сне в котором наша когорта
Стоит у гранитных дверей...
Я романтик иного сорта -
Верю я, что падет Колизей!

Лето 2011


Рецензии