Такое ощущенье...

Такое ощущенье, что все в отпуск
Сбежали из стихири в сентябре!
Не верю я, что пить все стали водку
И прячутся в какой-нибудь дыре.

А может виноват в том год учебный,
Что растворился всех поэтов строй?
Детишки, внуки о науке вредной
Вопросов сыплют множество порой.

Стихи ведь - не работа, развлеченье!
Ну, хобби, что ли, отдых для души.
Другое дело - школьное ученье -
То - пять, то - два! Иди-ка, попляши!

Тут не до вольных,всяческих хореев!
Науки строгий, жизненный закон!
Конечно, лето всем всего милее,
Но издаёт уже природа стон.

Уже сентябрь к зиме подвинул ноги,
Днём солнце светит, ночь же холодит.
Луны во тьме глаз высветился строгий,
И ветер завывает, как бандит.

Ещё все ждут, что будет бабье лето
Неделю-две, и может даже - три!
Но всё скромней запас дневного света,
И всё позднее скромный цвет зари.

Увы, стихи всё пишутся печальней,
Природа наступает на слова.
И листья кружат в небе вальс медальный,
И исчезает под листвой трава.
 
Ижевск, 2011 год, сентябрь


Рецензии