Увидеть Свет
И времени обрушен свод…
Ты ждешь, что б что-то изменилось,
Но, двигаться страшась вперед,
Вся жизнь опять на том же месте
Застыла мрамором души:
Для утешенья слова лести
Не мало лет приемлешь ты.
А, может быть, все это – правда?
Миг…фотография конца?
Ты вскрыт – засвеченная карта…
На ней твои ль черты лица?
Теперь ты все пороки видишь?
Мой друг…Постой… Ты еще дышишь?
Неужто смерть? Эй! Пульса нет….
Ну, наконец….Ты видишь свет!!!
Начало Августа 2011
Свидетельство о публикации №111090304837