рябина

рябина красная ,рябина
горела летом    в огоньках
ей осень  голову в сединах
склонила в пепельных   дождях

 

Грозди пламенные кисти
И зимой в метели 
у Белеющей  рябины
Волнами  горели -
Костерками - гребешками
В снежных ,длинных    косах
И гвоздичками краснели
С дымкою  мороза

 В припорошенных  перчатках
Гроздями - горошки
Буд -то алые  заплатки
Были на ладошках

Ледяные капли слёзки
Липшие к рябине -
 Сплёл серебряный  на ножку
Ей чулочек  иней
И гвоздички - гребешками
Рыжиной  в морозы
Догорали костерками
 На рябине   грозди








 
 















Под осень красная  рябина
Горела  огоньками
Серебряные   паутины-
Сединами дождями


Плелись их  ледяные нити
В пшеничные косицы
Рябина голову склонила 
И опустила  кисти

Зимой под снежною фатою
 Жемчужною невестой
Вся расцелована зарёю
И  обнажённым  сердцем
Горела пламенно  рябина
белеющей   луною
лучами вышивкою иней
дожился сединою








вдохновительhttp://www.stihi.ru/2011/09/02/3642


Пестрела красная рябина
Стояла гордая одна
Горели пламенем камина
Плоды её  любви огня
Зима скрипучая кусала
Рябину,кутая в снега
и злобно ягоды срывала
и песни выла ей пурга
Склонила голову в сединах
рябина скромно до весны
отяжелели ветви в льдинах
ей грезились о лете сны
застыла в белых пелеринах
кормила снегирей ,синиц
и тонконогой балериной
ждала от солнца  колесниц




 

Заледенели слёзки
Зимою на  рябине
и красные ладошки




















 


Рецензии