Ноябрь

Ледяные пролетели ливни.
Моросит. И морозца - не надо бы…
Не должны быть эти дни лишни,
хоть и пошленько звучит: «ноябрь».

Почерневшие цветы мёртвы,
увяданье перешло в тленье,
а деревьев перевёрнутые мётлы
осыпают мне тоску с ленью.

Н-но, ноябрь!
             Бррр,
                но я еду!
Направляйся, вороной, в зиму.
Дни крутя сродни времяпеду,
не проеду ни минуты мимо.

Ни красив, ни светел, ни тёпл,
из двенадцати - самый голый.
Ночью ветер шумел как Deep Purple,
в окнах тени - «Капричос» из Гойи.

Где-то климат - пирожное с кремом,
здесь ноябрь - ядрёнейший квас.
И проход через этот экстремум
добавляет живучести в нас.


Рецензии