Я жду прихода...

Я жду прихода демократии
Не этой нынешней, другой,
Одетой в розовое платьице,
С весёлой, ласковой судьбой!

Я жду, надеюсь, но тревожусь -
А вдруг то - хуже для меня?
Ведь только видя злую рожу -
В душе без спички - взрыв огня!

Моё перо тотчас же - пика!
Я пикой целюсь в зло и вред!
Бронежилет мой - лишь туника,
И враг тотчас объявит - бред!

Что слушать психа? Ненормальный!
Давайте выпьем и споём!
А мир нас подождёт астральный,
Ведь Ад и Рай - пустой приём!

Там, в глубине, есть нефть и газы,
Алмазы, злато, серебро!
А на земле, как след заразы,
Адама пятое ребро!

Ведь из-за женщин - злые битвы!
Они - для всех мужчин соблазн!
И гибнут мужики от биты,
В постели губит их экстаз!

Так может бог с ней, этой феей!
Без этой дамы веселей?
К чему народам быть добрее,
Не лучше ль мужикам быть злей?

Ведь телевизор нынче гонит
В кровавый цвет боевики!
Среди красивеньких агоний
Артисты мрут - не старики.

А вести слёзно сообщают:
Погиб безвременно талант!
Ну, почему вдруг умирает
Турчинский - истинный атлант?

Да их считать, не хватит пальцев:
Краско, Абдулов, Полищук.
И в Евдокимове - уральце
До срока замер сердца стук.

Их всех бы надо перечислить -
Не хватит силы и бумаг.
Но если славно жить, так мысли
Пришлось бы кутать в русский флаг.

Пришлось писать бы славословья,
Хвалить чудесное житьё,
И не водить сердито бровью,
Имея пищу и шитьё.

Да жизнь без горя б надоела,
Без соли как и перца суп!
Душа бы пресная не пела,
И сердца был бы слабым стук.

Так пусть уж будет то, что - ныне!
Есть демократия у нас!
Мы с нею и в часы уныний.
И с нею мы в весёлый час!

Ижевск, 2011 год


Рецензии