Быть и ещё раз быть!

Господи, ты меня слышишь?
Здесь я, внизу, в субтропиках,
Ветками Бодхи колышешь
И пролетаешь на дротиках,

Что я здесь делаю, Боже,
Что я ищу под пальмой?
Истину жду, похоже,
Или встречаюсь с кармой?

Сколько для этого нужно
Миль пролететь и метров?
Чтобы понять, как дружно
Жить и с дождём, и с ветром,

Чтобы понять, что жизнь –
Миг в бесконечном сейчас,
Слушай, к травинке нагнись,
Останови свой час,

Помнишь, как было в детстве –
Мир в каждом муравейнике,
Наше спасение - в средстве,
Весь массовик - в затейнике,

Пробуй опять и снова
Время притормозить,
Вот она, жизни основа –
Быть и ещё раз – быть!

23.08.11. Остров Кочанг. Таиланд


Рецензии