Бессонница

В сосне запуталась луна,
Повисла на иголках.
Всю ночь качалась на сосне
И пела песнь громко.
ТЫ ДАШЬ ЗАСНУТЬ? -сказала я.-
НАШЛА ГДЕ ПРИЮТИТЬСЯ!
ТЕБЕ ДАВНО ДОМОЙ ПОРА,
С СОСНОЙ ПОРА ПРОСТИТЬСЯ!
Луна тихонечко с ветвей
Колючих соскользнула,
Потом взглянула на меня
И в облака нырнула.
Не спит луна и я не сплю,
Лежу,как на иголках,
Как будто сбросила она
Мне лунные осколки.
Прости,луна,что прогнала,
Ведь песнь твоя-награда!
Была подарена тобой
Мне лунная соната.


Рецензии