В декабре

                Если сонную одурь удастся мне как-нибудь сбросить,
                распростившись с бессонницей в час,когда окна сереют,
                я увижу-зелеными падают листья сирени-
                это значит - зима вытесняет уставшую осень.
                Повздыхаю, предчувствуя близкое опустошенье.
                Белых стрел наготове бессчетно в небесном колчане.
                Первый снежный налет будет мягким и нежным вначале,
                а потом разгуляется, все превращая в мишени.
                Ветер будет скулить, за одежды упрямо цепляться.
                Безуспешным окажется это сраженье с Бореем.
                И покажется, будто мне некуда вовсе деваться
                или нечего ждать - и это, пожалуй,скорее...


Рецензии