95. Камень и дорога
И за дорогой внизу наблюдал.
Там вдоль обочины камни лежали,
И чёрную зависть его вызывали.
Лежа один среди трав и цветов,
С тоскою взирал на дорожный покров.
Его привлекало большое движенье,
Такое царило внизу оживленье.
Однажды так сделалось грустно ему,
Не выдержал шепчет: -Всё.Не могу.
Не век же мне тут вековать одному,
Что проку от трав и цветов?Где лежу?
Разумней быть там,а не здесь прозябать,
Бок о бок с собратьями рядом лежать.
Где жизнь бьёт ключом.Где так интересно,
Сказав это,сдвинулся с прежнего места.
И покатился кубарем вниз,
И очутился сразу в грязи.
Кто только здесь не бежал,не ходил,
В повозках,телегах,кто не катил.
Колёса повозок его зацепляли,
Коровы помётом его награждали.
Он оказался в такой толчее,
Не дай бог,привидится это во сне.
Сразу красу всю свою растерял,
С грустью поглядывал вверх,где лежал,
И люди бездумно порой покидают,
Свои уголки,где в тиши "прозябают".
Когда не храним мы то,что имеем,
Только теряя его,сожалеем.
Свидетельство о публикации №111090304350