Капканы и сети

Сама же себя загоняю в капканы и сети.
Я вроде люблю вас… но слишком цена дорога.
Не знаю, зачем так ищу я страдания эти.
Надолго потом я их пленница… я их слуга.

Любовь, говорят, не каприз, а осознанный выбор.
А мне мои импульсы давят, рождая каприз.
Мне разум сказал, что лекарств от подобных «ушибов»
Еще не придумали. Падаю камнем я вниз.

Сама я себе не пытаюсь наделать дурного.
И снова твержу, что привыкнуть уже не смогу.
Но мутится разум, как будто от литра спиртного…
Опять я «попала», опять себя не берегу.

И стоит ли счастье двух дней таких страшных страданий?
Нет, слишком цена дорога. Месяцами не сплю.
А сердце уводит опять… и потоки рыданий
Обрушатся вновь от того, что я снова люблю…


Рецензии