94. Два друга и четыре жены

Два друга в кофейне курили кальян,               
И говорили сквозь сизый туман.               
Хвастал один,иметь две жены,               
Счастье,какому нету цены.               
       
Друг его слушал часа три,четыре,               
Глаза становились всё шире и шире.               
Друг,уже думал,живёт как в раю,               
Так почему так и Я не могу?               
      
Вскоре так стало у самого,               
Вторая жена завелась у него.               
Делить,как пришёл с нею ложе своё,               
Вторая жена вдруг отвергла его.               
               
-Ступай-ка ты спать к своей первой жене,               
А  Я не хочу быть покорной тебе.               
Или Она или Я, ты решай,               
Пока не решишься,не приставай.               
               
Чтобы найти утешенье в душе               
Поплёлся тогда Он к первой жене               
А та ему,места здесь нет для тебя,               
Ему  показала на двери она.               
             
Что оставалось,в мечеть,как пойти,               
Душевный покой,чтоб хоть там обрести.               
Только себя на молитву наладил,               
Как слышит,что кто-то закашлялся сзади.            
             
Назад обернулся,а там старый друг,               
Что счастье нашёл,говорил,в жёнах двух.             
-А ты,что пришёл дружочек сюда?               
-Жёны к себе не пускают меня.               
            
-Зачем же тогда ты рассказывал мне,               
Прекрасно живётся как  с ними тебе?               
-Себя одиноким я чувствую тут,               
Хотел чтобы рядом со мною был друг.               

         

               


Рецензии