Неофит Янцзы

Во благо всех живых существ.

В неизвестной науке
Живёт неофит,
Он глазами грызёт
Нефрит её книг.
Там есть Лао-цзы
И Ле-цзы с Чжуан-цзы;
Меж страниц протекает
Нефритом Янцзы.

Он спустился к воде
Совершенно седой,
Он вернулся на берег
Совсем молодой.
Он поднял глаза,
Он не помнит кто он,
Он не знает во сне он,
Или он только сон.

Над ним синее небо,
Над ним звёзд хоровод,
В нём разлилась
Белизна её вод.
Кончилось время,
Стало здесь и сейчас;
Янцзы научила
Забыть нас о нас.

09.02.2009


Рецензии