Гимн Женщине

                Какова женщина,-
               таково и государство.
                (др.мудрость )


   О Диво дивное!
   О Тайна Тайн!
   О Сила!
Вечный Движущий!
О Тот, Кто Знает!

Кто древности древней
и - вечно юн;
и в вечной "Жизни-Смерти-
Жизни" пребывает,

   О Женщина!
Прими Поклон небес,
Земли,- всех царств,
что есть и были на планете.

Ты - шелест трав;
ты - пыль дорог;
ты - Дом, Уют,
терпенье и Награда.

Ты - Мудрость мудрых;
Жизнь и Смерть;
Ты - горечь мира
и - Услада.

Ты - Испытанье;
ты- Порог (порог-
экзамена на зрелость).
Ты - всё! ..-Везде!

и - Ничего, ...
ты - миф.
ты-мир непостижимый ,
как вечно Новый мир

и мудрость Вечности.
Ты - Истина.!
Ты - Богородица.!
Ты - Мать всего!

И мир пребудет
за тебя в ответе. ..
Ты - Сила Сил
из века - в век.

Ты - Чистота,
ты- смелость и мечта;
Начало и конец
всего на свете.

   Прости!
Всё. Всех ...,
низвергнувших тебя:
кого вскормила

плоть от плоти;
растила, в мир ввела;
любила-ненавидела,-
за всех была в ответе ...

   О Женщина!
     Прости
так жаждущий и иссыхающий
без ласки твоей мир,

что камень рушит,
поливает кровью поле
и ,- алчет-алчет
счастья и покоя ...,-

... но сам покой
не может обрести
без твоей Верности,
     Любви,-

    своей неволи.

Любовь Твоя -
 безгрешное дитя,
приходит невзначай
и ...лишь однажды.

    Уходит...
 тоже невзначай,
не посещая перекрёсток
    дважды. ...

   О Женщина!         

        ***
                сентябрь,2011.


Рецензии