Кто мы?

Мы все, как роботы живем,
Привычный, по утру подъем,
Бывает, даже физзарядка,
Как по уставу, для порядка.

Затем, обычная работа,
Бывает, до седьмого пота.
Чтоб заработать на житье,
Привычное, всем нам бытие.

Тела, ну, вроде автоматы,
Хотят, все царские палаты,
Чтоб телу в неге смаковать,
Всю жизнь, без цели пировать.

Что таракан, что человек,
У всех, лишь разный длины век,
И есть игрушки, прибамбасы,
Они, и делят нас на классы.

Душа, забыта, как изгоя,
И нет душе нашей покоя,
Она, тела лишь наблюдает,
Как тело жизнь всю прожигает.

Как паровоз, мощь вся на гудок,
И только наступает срок,
То, дух в миг тело оставляет,
И во Вселенной исчезает.

Вот так, без смысла весь процесс,
Нет ни загадок, ни чудес,
Как  в бесконечности есть бег,
Вся жизнь, ну, как весенний снег.

Как дух поднять, никто не знает,
Наука, дух наш отвергает,
И мы воюем, убиваем,
И смысла, мы не понимаем.

Так что нас сутью наполняет,
Нас не богатство возвышает,
Не в должности есть жизни суть,
Один, духовный верный путь.

Но, в духе, все мы на мели,
Мы, только телом короли,
А в духе, мощностью амебы,
Где жизнь, телесные потребы.


Рецензии