Звездопад


А этот август опять чудачит:
Чужие звезды зачем-то прячет,
Мои же все разбросал по полю…
Ищи теперь вот мечту и долю!..

…Ищу. Старательно, шаг за шагом,
Глазами – вдаль, а на ощупь – рядом…
Да только камни и пыль – под руку,
Мои же звезды – молчат, ни звука!..

Летели – пели, вовсю сияли...
Да, загляделась! Не до желаний,
Когда такие красотки – с неба…
(Подайте - зрелищ,  «не надо хлеба»…)
 
Ах, да и ладно! Упало – пропало…
Мне и без них перепало немало.
Но если найду, но если поймаю,
Ух,  я такого…  тебе… загадаю!..


Рецензии